Start Einsätze Übersicht Einsatz - 2009/9

24.02.2009, 12:30 Uhr
Kleinbrand
Schornsteinbrand

Die Hauseigentümerin heizte in Ihrer Küche einen Ofen mit Holz. Plötzlich bemerkte sie, dass das Metallrohr vom Ofen zum Kamin rot glühend war. Daraufhin alarmierte sie die Feuerwehr. Sie leerte Wasser über das Ofenrohr um es abzukühlen.

Beim Eintreffen der Feuerwehr glühte das Rohr nicht mehr. Es wurden die Küche kontrolliert, sowie das Kamin auf allen Stockwerken auf Erwärmung untersucht. Der Kaminfeger wurde nachalarmiert. Als der Kaminfeger an der Einsatzstelle eintraf, kontrollierte er ebenfalls den Kamin und stellte fest, das nicht nur das Ofenrohr sonder auch der Kamin brannten. Aufgrund der geringen Russmenge im Kamin, erlösch das Feuer von selbst.

Als weitere Einsatzkräfte waren die Abteilung Reinerzau, die Polizei Alpirsbach vor Ort.